中共横县纪律检查委员会>横县监察委员会

时间:2018-04-15 11:47:24 来源: 浏览次数:

    3月28日,横县纪委通报了4起扶贫领域典型案件,分别是:
    一、横州镇江南村委原定工干部零凤兴优亲厚友等问题。2012年,零凤兴在明知其亲属零某不符合申请危房改造补助的条件,仍以零某的名义申请危改补助,提供虚假材料上报并通过审核,造成其不符合条件的亲属违规获得危改补助金。2013年,零凤兴在协助政府开展危房改造工作中,收受该村获得危房改造补助款的零某送给的现金500元。2017年6月,零凤兴受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。
    二、新福镇瓦灶村委会定工干部梁汝明违规收受“好处费”问题。2010年至2012年间,梁汝明在协助镇人民政府开展农村危房改造工作过程中,利用为农户申报农村危房改造补助的便利,分别收受获得农村危房改造补助款的梁某、蒙某等6户农户送给的现金共11000元。2017年5月,梁汝明受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。
    三、新福镇瓦灶村委会定工干部蒙德家违规收受“好处费”问题。2010年至2013年间,蒙德家在协助镇人民政府开展农村危房改造工作过程中,利用为农户申报农村危房改造补助的便利,分别收受获得农村危房改造补助款的梁某、凌某、黄某3户农户送给的现金共4300元。2017年5月,蒙德家受到党内警告处分,违纪款予以追缴。
    四、陶圩镇龙门村委会原定工干部黄斌索取群众钱财问题。2011年1月,时任陶圩镇龙门村委会定工干部的黄斌,在得知龙门村委平田村黄某的危房改造补助金已到账后,利用职务便利,向危改户索取6000元。2017年12月,黄斌受到严重警告处分,违纪款予以追缴。

版权所有(c) 中共横县纪律检查委员会 横县监察委员会 电话:0771-7222285

地址:广西横县横州镇江滨西路9号(县政府大院6号楼2楼) E-mail: gxhxjfb@163.com

备案号:桂ICP备13006515号-2

桂公网安备 45012702000019号

技术支持:卡维奥软件科技有限公司